Afiches sobre desórdenes alimenticios y la percepción en alumnos de secundaria de dos I.E. del Cercado de Lima, 2019 - Fernández Torres, Daniel Héctor (2019)
Esta investigación pretende determinar la relación entre los Afiches sobre Desórdenes alimenticios y la percepción en alumnos de secundaria de dos I.E. del Cercado de Lima,2019. Para ello se elaboró una serie de tres afiches, que sirvió como herramienta para plantear el problema de los desórdenes alimenticios y ver la reacción de los adolescentes frente a estos. Para el proceso de este proyecto se trabajó con las variables: Afiches sobre desórdenes alimenticios y la percepción en alumnos de secundaria aplicados de 3ro a 5to grado. El tipo de estudio de esta investigación es no experimental, con respecto al diseño de investigación fue una investigación transversal de carácter correlacional. Obteniendo como población finita, cuya muestra de estudio estuvo compuesta por 274 estudiantes, quienes fueron seleccionados a través de un muestreo aleatorio simple. A ellos se les aplicó la encuesta como instrumento de recolección de datos que estaba compuesta por un cuestionario de 18 preguntas cerradas aplicando la Escala de Likert, que fue valido por tres expertos en el tema, además se realizó una prueba de Alfa de Cronbach para observar la fiabilidad del instrumento, obteniendo un 0.839, afirmando que el instrumento tiene una fiabilidad aceptable – elevada. Los datos que se recolectaron pasaron por un proceso de análisis, a través del programa estadístico SPSS Statistics 22.0, permitiéndonos afirmar que existe una correlación positiva considerable, puesto que la prueba del Chi cuadrado tiene una significancia de 0,000, lo cual determina que al tener una significancia < 0,05, entre las variables: Afiches sobre desórdenes alimenticios y percepción. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, afirmando que existe relación entre los Afiches sobre Desórdenes alimenticios y la percepción en alumnos de secundaria de dos I.E. del Cercado de Lima,2019.