Recursos organizacionales y comunicación en la Sub Gerencia de Integración del Reniec en la sede San Borja, Lima 2016 - Pérez Guevara, Giancarlo Marks (2017)
El presente trabajo de investigación cuyo título es recursos organizacionales y comunicación en la Sub Gerencia de Integración del Reniec en la sede San Borja, Lima 2016, tuvo como objetivo general Identificar la relación que existe entre la los recursos organizacionales y la comunicación en la Sub Gerencia de Integración del Reniec en la sede San Borja, Lima 2016. La investigación es de tipo básica, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 45 trabajadores, el total de la población que se relaciona con la Sub Gerencia de Integración del Reniec en la sede San Borja, Lima. Para la recolección de los datos el instrumento que se aplicó fue el cuestionario tipo Likert, tanto para de la variable recursos organizacionales como para la comunicación. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22) y Excel 2010 para el análisis descriptivo e inferencial. En esta investigación, se pudo determinar que según las evidencias estadísticas la primera variable denominada recursos organizacionales no se relacionan directa y significativamente con la segunda variable denominada comunicación, tomando como población a los 45 trabajadores que tienen relación con la Sub Gerencia de Integración del Reniec en la sede San Borja, Lima 2016; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.020, lo cual permite interpretar que existe una correlación prácticamente nula entre las variables, con una ρ = 0.897 (ρ < 0.05), por lo que se acepta la hipótesis nula.