Gestión ambiental y conciencia ambiental de los trabajadores de un gobierno local de Lima Este, 2024 - Reyes Quispe, Yonatan Israel (2024)
El estudio contribuye con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17, sobre desarrollar políticas de forma sostenible a través de la capacitación de los trabajadores, asimismo el objetivo general fue determinar la relación entre gestión y conciencia ambiental de los trabajadores de un gobierno local. Por otro lado, el presente estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de nivel correlacional. Asimismo, el presente estudio tuvo como población a 164 colaboradores de la municipalidad en mención, el coeficiente de confiabilidad de los instrumentos según el Alpha de Cronbach para la variable gestión ambiental fue de 0.948 y de la variable conciencia ambiental fue de 0.819, demostrándose que los instrumentos fueron confiables para su respectiva aplicación con toda la muestra. Asimismo, para la comprobación de las hipótesis re aplicó la prueba de Rho de Spearman teniendo en cuenta la normalidad de los datos, mediante dichas pruebas se demostró la confirmación de las hipótesis planteadas por el investigador entre ella la hipótesis general que afirma: La conciencia ambiental se relaciona significativamente con la conciencia ambiental porque el p valor es 0.00 siendo este menor a 0.05.