El clima organizacional y el desempeño docente en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez” Independencia – 2015 - Ramos Amaro, Luis Antonio (2016)
En el presente trabajo de investigación titulado: El Clima Organizacional y el Desempeño Docente en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez” Independencia – 2015, donde se planteó como problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el Clima Organizacional y el desempeño docente en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez”, Independencia – 2015?. Teniendo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez” Independencia-2015. La presente investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental – transaccional o transversal y de tipo de investigación correlacional. Se utilizó la técnica de encuesta. La muestra censal estuvo conformada por 40 docentes de la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez” nivel primaria. Se aplicó dos instrumentos a la muestra seleccionada. Para la variable 1: Clima Organizacional, la técnica de la observación y el instrumento fue una encuesta, para la variable 2: Desempeño Docente, la técnica de la observación y el instrumento fue una encuesta. Obteniéndose entre sus conclusiones que existe una relación significativa entre el clima organización y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 3063 “Patricia Natividad Sánchez” en el nivel primaria.