Análisis de la implementación del gobierno electrónico en la Defensa Pública y Acceso a la Justicia: el caso del distrito de Mala – Cañete, año 2017 - Ramírez Norabuena, Abraham Augusto (2018)
La investigación realizada tiene como objetivo evaluar la implementación del Gobierno Electrónico en la Defensa Publica y Acceso a la Justicia del distrito de Mala – Cañete, en el año 2017. Explicar o representar con detalles las características del Gobierno Electrónico y de la Defensa Publica y como estas se desarrollan en los servicios de asesoría y patrocinio legal que brinda la Defensa Publica y Acceso a la Justicia a las personas de escasos recursos económicos y en los demás casos que la ley expresamente lo establezca. La presente investigación se realizó bajo el método lógico inductivo y de enfoque cualitativo, el diseño utilizado fue el estudio de caso. La técnica utilizada fue el análisis documental y la entrevista, utilizándose documentos oficiales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. Efectuado el análisis de los resultados encontrados a partir de la base de datos y complementados con la entrevistas a los expertos, se llegaron a los siguientes hallazgos: Que en aproximadamente a 14 años de la implementación del gobierno Electrónico en el Estado Peruano y a 8 años de creación de la Defensa Publica y Acceso a la Justicia concluimos que la Implementación del Gobierno Electrónico en la Defensa Publica y Acceso a la Justicia del distrito de Mala – Cañete está encaminada aunque al día de hoy es insuficiente para promocionar y construir una justicia electrónica (e-justicia) y de esta manera asegurar el derecho a la defensa proporcionando asistencia y asesoría técnica legal gratuita a las personas de escasos recursos económicos y en los demás casos en que la ley expresamente lo establece.