Diseño de la infraestructura del complejo deportivo César Vallejo del distrito de La Victoria - Berrú Tarrillo, Artur Miguel (2020)
El siguiente proyecto de investigación se centra en el diseño estructural del complejo deportivo César Vallejo, proyectado en el distrito de La Victoria, en la urbanización Santa Rosa (PNP), contando con un área total de 4,739.45 m2 y con un perímetro de 313.21 ml. El tipo de suelo que constituye el terreno estudiado es CL (arcillas inorgánicas de mediana plasticidad) y ML – CL, arcillas limosas de baja plasticidad. La profundidad alcanzada de las calicatas son de 3.00 m. La capacidad portante del terreno es de 0.78 kg/cm2. Se diseñaron estructural y sísmicamente los elementos estructurales que conforman cada uno de los módulos, cumpliendo con los parámetros que nos indica la normativa vigente (Reglamento Nacional de Edificaciones). El motivo por el cual se realizó la investigación fue por la preocupación del investigador al presenciar la práctica de deportes, tales como futbol, vóley en el pavimento, causando daños a terceros, y exponiendo su salud ante accidentes de tránsito.