Implementación de un pago salarial y beneficios sociales en el Cuerpo General de Bomberos, a fin de garantizarles una protección laboral del Estado - Plasencia Salazar, Mor Elmor (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo determinar si la implementación de un pago salarial y beneficios sociales en el cuerpo General de los Bomberos les garantizaría una protección laboral del Estado. Siendo la formulación del problema; ¿La implementación del pago salarial y beneficios sociales en el cuerpo general de Bomberos del Perú les garantizaría una protección laboral del Estado? Justamente esta investigación cuyo propósito tiene de que se implemente un pago salarial y beneficios sociales a los Bomberos del Perú, a fin de que este no se vean desprotegidos del Estado, ya que voluntariamente estos acuden siempre a todos los desastres que suceden en la localidad y que en muchos casos estos sales lesionados y por último hasta la vida la pierden, la crítica al Estado es meramente por ese aislamiento que se les da al personal de rojo como son los bomberos voluntarios, como sabemos esta investigación se basa más en el personal voluntario, el personal de rojo, por que como el personal administrativo si tiene un sueldo y muy bien remunerado, pues los que sufren es como ya se mencionó anteriormente es el personal voluntario personal de rojo. A pesar que estas personas tienen en su mayoría familias a las que deben velar por su subsistencia y bienestar. Habiendo obtenido como resultado que la implementación del pago salarial no sólo garantizaría la protección laboral de los bomberos, sino incentivaría al correcto desarrollo personal como también a la correspondencia meritoria del trabajo riesgosa en que se enfrentan.