Revisión sistemática sobre los problemas de aprendizaje de los infantes en Latinoamérica 2010 - 2020 - Sanchez Garcia, Iris Jaquelini (2021)
Mi presente investigación de revisión sistemática tuvo como objetivo Sistematizar las evidencias sobre problemas de aprendizaje en los infantes en Latinoamérica 2010 – 2020, con un enfoque cualitativo y de diseño No experimental descriptivo; para la investigación seleccionaron 30 artículos obtenidos en las bases de datos Scopus y Ebsco, las cuales se pudieron evidenciar que tienen relación al desarrollo del tema sobre los problemas de aprendizaje en los infantes y se basó de un instrumento de metodología Prisma, donde se obtuvieron 2, 860,3109 artículos de los cuales se fueron incluyeron los que tenían acceso 299,403, los que tenían un periodo de tiempo entre los años 2010 a 2020 encontramos 160,814, por materia 4,624, luego seleccionamos a partir del lugar, la lectura del título y resumen 75 al final solo se trabajó con 30 artículos con referente al tema a investigar. En conclusión se evidencio que los estudios encontrados en Latinoamérica en los años 2010 – 2020 tienen relación a los problemas de aprendizaje en los infantes, donde se puede concluir que los problemas de aprendizaje proviene del desarrollo cognitivo de los niños donde es el proceso mediante el cual el ser humano adquiere conocimientos desde la infancia a través del aprendizaje y la experiencia.