Gestión por procesos y productividad de la empresa Minera Aurífera Cuatro de Enero Sociedad Anónima - Arequipa, 2020 - Rojas Romero, Karin Corina (2021)
La presente investigación tuvo como objeto, medir el impacto de la aplicación de la Gestión por procesos en la productividad de la empresa Minera Aurífera Cuatro de Enero Sociedad Anónima - Arequipa, 2020 La investigación fue de tipo aplicada y de diseño preexperimental, longitudinal. La población estuvo conformada por los registros de datos sobre los requerimientos (pedidos) de la empresa. La técnica de recolección fue la observación, a través de la ficha de registro como instrumento, la validez del instrumento se dio mediante el juicio de expertos, y la confiabilidad se realizó mediante la prueba retest. Los resultados estadísticos con U de Mann Withney para demostrar la hipótesis general con un Sig. (Bilateral)= 0,000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de la investigación, por lo tanto, se concluye, que la gestión por procesos mejora la productividad, a través de una mejora en la eficacia y eficiencia.