Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa corporación WAMA S.A.C, San Juan de Lurigancho 2015 - García santivañez, Vanessa Milagros (2015)
Este estudio se denominó “Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Corporación Wama S.A.C., San Juan de Lurigancho 2015”, el cual tuvo como objetivo Determinar la relación entre Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Corporación Wama S.A.C, San Juan de Lurigancho 2015. Por ello las teorías que se tomaron como principales en esta tesis son, la Teoría de Clima organizacional de Louffat y la Teoría de satisfacción laboral de Meliá y Peiró. El estudio fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo - correlaciona!; asimismo fue de diseño no experimental y de corte transeccional. La población en estudio estuvo compuesta por 250 trabajadores ubicados en el área de producción. Debido al número de la población, se realizó la muestra y se obtuvo como resultado a 90 trabajadores. En cuanto a la técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario en escala de Likert. La validez del instrumento realizado se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad del Alfa de Cronbach fue de 0.906 para clima organizacional y de 0.920 para satisfacción laboral. Por último se obtuvo un nivel de significancia de 0.269, el cual fue obtenido mediante la prueba de correlación de Rho de Spearman, en donde dio suficiente evidencia para no aceptar a hipótesis de investigación, concluyendo que no existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores del área de producción.