Dirección estratégica en las exportaciones no tradicionales de alimentos en la pyme de San Juan de Lurigancho (Lima-2013) - Martel Velasquez, Hugo Antonio (2014)
Dirección estratégica en las exportaciones no tradicionales de alimentos en la Pyme de San Juan de Lurigancho Lima-2013, es la investigación que presento; tuvo como finalidad de identificar cómo se desarrolla la Dirección estratégica en las exportaciones no tradicionales de alimentos en la PYME de San Juan de Lurigancho Lima-2013. Según Gerry Johnson, KevanScholes, Richard Whittington la Dirección Estratégica posee los siguientes elementos, Posición estrategia, Elecciones estratégicas y Estrategia en acción. Se hizo uso del método científico, el documental y el estadístico, formaron parte de la metodología en la investigación la misma que es descriptiva pura, así también el diseño de investigación es no experimental de corte transversal, nos encontramos frente a una investigación cuantitativa. Para la variable mencionada se tomo una muestra de 48 organizaciones la cual está representada por las Pymes exportadoras de alimentos no tradicionales de San Juan de Lurigancho Lima-2013 que forman parte de la población de PYME, quienes fueron objeto de estudio a los cuales se les aplico una encuesta y como instrumento un cuestionario en la búsqueda de información, la cual se elaboro con una relación de preguntas conformada por el cuestionario con preguntas cerradas y medidas en la escala de Likert para obtener sus impresiones respecto a la Dirección Estratégica, dicho instrumento fue validado a criterio de expertos y determinados su confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach, finalmente se aplico el paquete estadístico SPSS22, que me permitió procesar información, con la cual obtuve datos, los cuales me permitieron vializar discusión, conclusión y recomendaciones.