Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Maestro César Vallejo, Ate 2018 - Balvin Sevilla, Maria Luisa (2018)
La presente investigación lleva como título “Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Maestro César Vallejo Ate 2018”, cuyo objetivo general es describir la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Maestro César Vallejo, Ate 2018. Es por ello que se realizó una investigación de nivel Descriptivo Correlacional, con diseño No experimental. Así mismo se realizó el instrumento del cuestionario, la cual fue validado por 3 expertos metodólogos, por ello, para la obtención de datos se aplicó la técnica de la encuesta y seguidamente se realizó el censo a la población conformada por 42 docentes. Por otro lado, los resultados obtenidos por el software SPSS 24, da respuesta a las hipótesis planteadas, tanto la general como las específicas, de tal forma que se realizó a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.795, que nos indica que existe una correlación positiva alta entre las variables. A demás, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna por tener un nivel de significancia bilateral de 0.001. De acuerdo a ello, se puede afirmar que un buen clima organizacional puede mejorar la satisfacción de los docentes en la institución.