Control interno y su incidencia en la situación financiera de la empresa distribuidora Royer SAC de la Ciudad de Trujillo – Año 2018 - Calderón Flores, Keyla Lorena (2019)
Este informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia del Control Interno en la Situación financiera de la Empresa Distribuidora Royer SAC en la ciudad de Trujillo 2018. El resultado de esta investigación ayudará a las empresas Distribuidoras a mejorar su liquidez interna y tener un cambio positivo. Esta investigación fue de diseño No Experimental - Descriptivo, las variables son Control Interno y la Situación Financiera, la muestra, población fue de la entidad Distribuidora Royer SAC, utilizando un cuestionario de 19 preguntas que se aplicó al Gerente General, utilizando técnicas como La Entrevista y Análisis Documental. Se obtuvo los siguientes resultados: la empresa sí tiene un sistema de control en el departamento del almacén siendo el origen del negocio, pero se ha visto muy deficiente ya que no tienen una buena declaración de funciones en cada área. Según las ratios calculados vemos que al presentar la situación financiera es óptima como se quiere lograr. Finalmente se concluye que el control interno influye positivamente en la situación financiera de la Empresa Distribuidora Royer SAC mas no en las áreas como el control de ingreso de los trabajadores, horario y la no experiencia de trabajo de cada uno de ellos, es por eso que se necesita capacitar al personal, hacer uso del MOF (Manuel de organización y funciones) para solucionar los problemas ocasionados y que no dejan cumplir expectativas futuras de la organización, proporcionando información adecuada y confiable.