Bienestar psicológico y felicidad en adultos mayores víctimas de violencia albergados en instituciones de Lima Norte, 2017 - Garcia Siancas, Jennifer Esperanza (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Bienesta Psicológico y Felicidad en adultos mayores víctimas de violencia albergados en Instituciones de Lima Norte. La metodología empleada corresponde a un estudio descriptivo correlacional. La población seleccionada fue de 173 adultos mayores albergados en cinco Instituciones de Lima Norte, donde solo 156 formaron parte de la muestra, siguiendo los criterios de exclusión. Los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS versión 22. Los resultados obtenidos fueron que existe una relación directamente significativa entre las dos variables estudiadas, existiendo así una correlación positiva (p < 0.05). La conclusión estimada fue que los adultos mayores víctimas de violencia que presentan mayor nivel de Bienestar psicológico pueden presentar un nive adecuado de Felicidad, enmarcando la importancia de criterios externos para lograr esta relación.