Residuos lignocelulósicos agrícolas para la producción de diversos tipos de biocombustibles - Gil Mullisaca, Jhon Huber (2022)
El objetivo de este trabajo fue analizar los puntos relevantes a conocer sobre la producción de diversos tipos de biocombustibles a partir de residuos lignocelulósicos agrícolas, donde la metodología aplicada fue del tipo aplicado de diseño narrativo de tópicos, donde se recolectaron 28 artículos a través de la técnica de análisis documental. Los residuos lignocelulósicos agrícolas utilizados son de 3 tipos, primarios, secundarios y terciarios; este grupo representa el 31% de los estudios, mientras que los residuos de biomasa secundaria el 32% de los artículos; Por último, pero no menos importante, el 37% de los residuos de biomasa son terciarios. La extracción de materias primas, el procesamiento del sustrato, la distribución del resultado, el uso del producto y el final de la vida son etapas del ciclo de vida de los biocombustibles que pueden cuantificarse. Al reducir drásticamente las emisiones de GEI y la contaminación del aire, los efectos de la producción de biocombustibles pueden reducir efectivamente la contaminación ambiental actual. La aplicación de la evaluación del ciclo de vida también ayuda a determinar los impactos.