Evaluación de la trocha samanco - Playa Mar Brava con el método MTC y URMM en la provincia del Santa-2022 - Barba Paredes, Julio Cesar (2022)
La presente investigación titulada “Evaluación de la trocha Samanco - Playa Brava con el método MTC y URMM en la Provincia del Santa-2022” tiene como principal objetivo la evaluación de la trocha mencionada, así como otorgar una propuesta de mejora y definir las ventajas y dificultades de ambas metodologías de mantenimiento, en relación a los resultados obtenidos, realizando sus estudios en un periodo determinado, la investigación tiene un nivel descriptivo, debido a que se utilizó el método observacional y analítico. Para esto se dividió la trocha en 7 tramos de 500m cada una, determinando que para el Método del MTC según el Manuel de Carreteras: Mantenimiento o Conservación Vial, se obtuvo que el 53.66 % es de condición buena y el 46.34 % es Regular, con un promedio de calificación Regular y en el Método del URMM (Unsurfaced Road Maintenance Management) el 36% es justo o regular, el 25% pobre, un 22% como satisfactorio y un 18% muy pobre, con un promedio de calificación Pobre, analizando y evaluando las ventajas y deficiencias de cada método se puede concluir que la alternativa de solución se realizara un corte a la base para el uso de material de afirmado de préstamo de una cantera, así como el uso de estabilizador de polvo