Principales factores de riesgo para pie diabético en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo II en el consultorio de endocrinología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2019 - Espinoza Osores, Jhoselin Nicoln (2019)
La presente investigación obtuvo como objetivo determinar los principales factores de riesgo para el pie diabético en pacientes adultos con Diabetes Mellitus Tipo II en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2019. El estudio que se realizo fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por 280 pacientes diagnosticados con Diabetes en el consultorio de endocrinología y la muestra estuvo conformada por 166 pacientes, se planteó la fórmula de población finita. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario de 20 preguntas. Los resultados obtenidos fueron que hay un alto de 60.2% y un bajo de 39.8% en factor de riesgo para el pie diabético en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo II.