Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en el almacenamiento y transporte de alimentos primarios en la Empresa Ransa – Lambayeque - Vásquez Rivera, Silvia Karina (2019)
El presente trabajo de investigación de “Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en el almacenamiento y transporte de alimentos primarios en la empresa RANSA – Lambayeque”. El estudio es descriptivo y no experimental. La población y muestra está comprendida por los trabajadores y los procedimientos del almacén a quienes se les aplico entrevista, y la técnica de check list para analizar la gestión actual y los costos en que están incurriendo. El objetivo de la investigación es elaborar un plan HACCP. Este plan HACCP permitirá a la empresa RANSA S.A.C mejorar su proceso de transporte y almacenamiento contribuyendo a prevenir los peligros de contaminación, con el fin de preservar los alimentos hasta su destino final, teniendo como objetivo principal lograr la certificación de SENASA asegurando la inocuidad y la calidad de los alimentos almacenados y transportados; de esta manera ser competitivos, porque la competitividad juega un rol muy importante para mantenerse en el mercado.