Tratamiento del leasing financiero y su influencia en los estados financieros de las empresas de transporte público del distrito de Carabayllo, 2018 - Lopez Muñoz, Jenrry Paul (2019)
El presente estudio de investigación “ Tratamiento del Leasing Financiero y su influencia en los estados financieros de las empresas de transporte público del distrito de carabayllo, 2019” busco determinar la influencia que tiene la variable leasing financiero, con las dimensiones endeudamiento, adquisición de activos y contrato mercantil; y la variable Estados Financieros con las dimensiones de estado de situación financiera, estado de resultados, estado de flujo de efectivo y estado de cambios en el patrimonio, con la que se contó como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base el tipo de investigación explicativo y diseño no experimental, un población de 32 empresas de transporte publico ubicadas en el distrito de Carabayllo, una muestra de 45 personas entre ellas gerentes, personal administrativo y contable, la validez fue corroborada por los docentes expertos, en cuanto a la confiabilidad fue calculada a través del alfa de Cronbach, se utilizó la técnica de la encuesta y se tomó como instrumento el cuestionario en la que se aplicó la escala de Likert. En la cual se tomó como conclusión principal que el tratamiento del leasing financiero tiene influencia en los estados financieros, esto a medida que, al adquirir activos para la empresa a través del contrato del leasing financiero, esta repercute en cada uno de los estados financieros con cierta peculiaridad en cada de ellas, pero con la finalidad de tener una información confiable, para en un futuro poder optar por la toma de decisiones adecuadas para la empresa.