Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillpinto, Paruro, Cusco, 2021 - Candia Medina, Reysser Moises (2022)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillpinto, Paruro, Cusco 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada, descriptiva correlacional, transverseccional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la municipalidad. Se utilizó como técnica la encuesta y se utilizaron dos instrumentos para evaluar las variables gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores. Los resultados mostraron que el 100% de los trabajadores indican que la gestión administrativa en la municipalidad se desarrolla en un nivel medio. Por otro lado un 90% de los trabajadores indicaron que el desempeño laboral en la municipalidad se desarrolla en un nivel medio y un 10% en un nivel bajo. Se concluye que existe una relación directa de nivel alto (sig.<0.05), con un coeficiente de Pearson de 0.771, entre la variable gestión administrativa y la variable desempeño laboral, por lo tanto a mayor nivel de gestión administrativa, mejor será el desempeño laboral.