El proceso por violencia familiar y la ejecución de las medidas de protección por la Policía Nacional en el distrito de Puente Piedra, 2017 - Quintanilla Pineda, Luis Jhonatan (2018)
La presente investigación titulada; El proceso por violencia familiar y la ejecución de las medidas de protección por la Policía Nacional en el distrito de Puente Piedra, 2017, se ha focalizado desde el marco Constitucional y la legislación nacional en la aplicación Ley N° 30364. Es por ello que el presente trabajo se realizó con la finalidad de difundir conocimiento, respecto a los procesos por violencia familiar seguidos en el Juzgado de Familia, así como la ejecución de la medidas de protección otorgadas por parte de la Policía Nacional del distrito Puente Piedra, asimismo dar cuenta a los problemas que se originan a causa de las omisiones, comportamiento de las partes procesales, quienes intervienen en los procesos, teniendo en cuenta el esquema procesal de la Ley vigente, es por tal motivo que en base a estudios Doctrinarios, Jurisprudenciales, Normativos y de expertos en la materia se recolectó información utilizando las técnicas de entrevista y análisis documental. El tipo de estudio empleado es básico, teniendo como diseño de la teoría fundamentada. Finalmente, la investigación concluyó que los procesos de violencia familiar persistirán debido a que; las causas que obstaculiza un proceso de violencia familiar en el distrito de Puente Piedra, son las omisiones por parte de los órganos de auxilio judicial, así como la falta del compromiso de los mismos, ya que son responsables de los trámites, y de recabar los medios de pruebas, sin embargo, de contar con una debida diligencia no se estaría otorgando oportunamente las medidas de protección. Además de ello muchas veces los mismos actores sean éstos, agresores o víctimas no colaboran con los tramites del proceso, siendo estos remitidos al archivo, una problemática de mucha importancia.