Implementación de la plataforma virtual Microsoft Teams en la gestión educativa de la Institución Educativa Privada Nuestro Maravilloso Mundo, Lima, 2020 - Llesquen Chinga, Rosaría Guadalupe (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la Implementación de la Plataforma Microsoft Team en la Gestión Educativa de la Institución Educativa Privada Nuestro Maravilloso Mundo Lima, 2020. La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo explicativo, diseño Experimental de tipo Preexperimental, de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 108 docentes de la institución educativa mencionada líneas arriba. El instrumento fue sometido a juicio de expertos antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento, se procesaron los datos del cuestionario utilizado en el pretest y en el post test, alcanzando un nivel de confiabilidad de la variable Plataforma Microsoft Teams en la Gestión Educativa de 0,000. La confiabilidad de los instrumentos tiene una correlación excelente de confiabilidad. Entre los resultados más resaltantes que se han obtenido de la población estudiada, en la variable Gestión Educativa se observa que, del total de 108 sujetos de análisis en la comparación en el pre Test el 90,7% se ubicó en el nivel medio y en el Postest el 100% se ubicó en el nivel alto, podemos concluir que la Plataforma Microsoft Team tiene un efecto positivo en la gestión Educativa ya que ha permitido organizar, planificar y dirigir los procesos de la Institución Educativa de manera eficiente satisfaciendo la demanda social de brindar una educación de calidad.