Satisfacción del usuario externo frente al incremento de la población adscrita en una IPRESS de Lima - Espinoza Wong, Oscar Guillermo (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo comparar la percepción de la satisfacción del usuario externo antes y después del incremento de la población adscrita en una IPRESS de Lima en el período 2015-2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 000 asegurados adscritos y la muestra fue de 138 asegurados adscritos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. El instrumento fue validado y cuenta con confiabilidad, por la oficina de gestión de calidad y control interno de la oficina de gestión y desarrollo de la red asistencial rebagliati, que la viene utilizando desde el año 2005. Los resultados obtenidos muestran que la satisfacción global de los usuarios externos en una IPRESS de Lima, antes del incremento de la población adscrita fue de 97%, siendo el resultado después del incremento de la población de 95%, lo que indica que se ha mantenido. De acuerdo a estos resultados, se puede referir que el nivel de satisfacción es óptimo en ambas etapas.