Calidad de servicio y satisfacción del usuario en las municipalidades distritales de El Tambo y Chilca en el año 2019 - Poma Vivas, Celina Eva (2020)
La presente investigación, ha tenido como objetivo general identificar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en las municipalidades distritales de El Tambo y Chilca en el año 2019, la formulación de la hipótesis general fue: Existe relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en la municipalidades distritales de El Tambo y Chilca 2019. Es una investigación, con el método de nivel descriptivo, correlación, comparativo, con un enfoque cuantitativo, con una muestra a conveniencia del investigador de 25 encuestados para usuarios tanto para el municipio distrital de El Tambo, así como para el municipio distrital de Chilca. Al que se concluye finalmente; para el municipio distrital de Chilca, que con un nivel de significancia del 5% y teniendo un coeficiente correlación igual a 0,975, correlación positiva muy fuerte y una t calculada igual a 20,939 y para el municipio de El Tambo con un coeficiente de correlación=0,924, correlación positiva muy fuerte, con un nivel de significancia del 5%, y una t calculada igual 11,558; concluyéndose que existe una relación directa y significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en las municipalidades distritales de El Tambo y Chilca 2019. Asimismo se concluye que las dimensiones de las variables, se han identificado que existe una correlación directa y significativa; estableciéndose que a un alto nivel de calidad de servicio será mayor la satisfacción.