Gestión del monitoreo y calidad educativa de las instituciones educativas del nivel secundaria – Chepén, 2023 - Aguirre Farro, Manuel Antonio (2023)
Se buscó determinar la posible relación entre la gestión del monitoreo y la calidad educativa en instituciones de la provincia de Chepén 2023. La metodología siguió un esquema descriptivo inferencial, tiene una metodología cuantitativa. El método de análisis correlacional de Pearson reveló el índice de correlación entre las variables. EL recojo de la información fue por medio del instrumento de encuesta hacia un total de 44 docentes, donde se realizaron 69 ítems. Los resultados indicaron que las variables tenían una relación significativa entre la gestión del monitoreo y la calidad educativa, con un grado de correlación de 0.698 y una significancia de 0.000. También, se concluyó que se confirmó la hipótesis alternativa en cuanto a ambas variables y sus dimensiones.