Gestión municipal y la participación ciudadana en el sector la Libertad del distrito de Comas, año 2017 - Risco Gutiérrez, Lizeth Liliana (2017)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo determinar la relación entre la Gestión Municipal y la participación ciudadana en el sector la Libertad del distrito de Comas, año 2017, se tornó a la siguiente hipótesis general Existe una relación directa y significativa entre Gestión Municipal y la participación ciudadana en el sector la Libertad del distrito de Comas, año 2017. La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo, hipotético - deductivo, con un alcance descriptivo correlaciona', de diseño transversal. La población estuvo conformada por 203,000 Vecinos del sector La libertad de Comas. El tamaño de muestra comprendida fue por 133 vecinos del sector la libertad de la municipalidad de Comas. A nivel de campo se utilizó dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio, Gestión Municipal y Participación Ciudadana. Con este trabajo de investigación se determinó que existe una relación r= 675*** entre las variables de investigación. Gestión municipal Municipal y la participación ciudadana en el sector la Libertad del distrito deComas, año 2017.- Con un nivel de significancia =,000 por lo que se rechazó la hipótesis nula de manera que se aceptó la hipótesis de investigación, por lo tanto ambas variables tienen relación directa y significativa entre si.