Relación entre el sistema SIAGIE 3.16 y la gestión administrativa de los directores de la RED 11 de UGEL 05 del distrito de SJL-Lima, 2016. - Belleza Salvatierra, Yrene Noemí (2016)
La investigación, titulada “Relación entre el sistema SIAGIE 3.16 y la gestión administrativa de los directores de la RED 11 de UGEL 05 del distrito de SJL-Lima, 2016”. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el SIAGIE y la gestión administrativa de los directores. El tipo de investigación fue aplicada en su nivel descriptivo, correlacional. El enfoque es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. La muestra fue constituida por 40 Directores de la RED 11 de la UGEL 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, el muestreo fue no probabilístico estratificado. Para realizar la medición se destinó la aplicación de un instrumento (encuesta de 40 preguntas) que se utilizó para la recolección de información sobre el uso del SIAGIE en la gestión administrativa de los directores. Este instrumento fue previamente validado por tres expertos en la materia. Después de la etapa de recolección y procesamiento de datos, se realizó el correspondiente análisis estadístico, apreciando la existencia de una relación r=0,464 entre las variables: SIAGIE y gestión administrativa. Este grado de correlación indica que la relación entre las dos variables es positiva y tiene un nivel de correlación moderada positiva, lo que quiere decir que al disminuir el valor de una variable, también lo hará la otra y viceversa. En cuanto a la significancia de p=0,003 muestra que es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.