Percepción del clima motivacional de clase en estudiantes de sétimo ciclo de la I.E. N° 00623, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019 - Troncos Rivera, María Elicia (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción del clima motivacional de clase en estudiantes de sétimo ciclo de la I.E. N° 00623, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019, se empleó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo univariado, se empleó el diseño no experimental y con un corte temporal transversal; la muestra fue no probabilística intencional conformada por 28 estudiantes del sétimo ciclo de educación, cuarto grado de secundaria a quienes se les aplicó con la técnica de la encuesta un cuestionario de construcción propia, realizado a partir de las propuestas de instrumentos ya existentes y validados, el instrumento fue validado por juicio de expertos y su fiabilidad calculada con el coeficiente de fiabilidad Alpha de Cronbach; los resultados mostraron que en el nivel de percepción del clima motivacional de clase en estudiantes de sétimo ciclo de la I.E. N° 00623, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019, el 42,86 se ubicó en el nivel medio, el 35,71 % en el nivel bajo y el 21,43 % en el nivel alto.