Gestión de inventarios y rentabilidad en la empresa FEYS Perú Producción y Comercio SAC Castilla, Piura 2019-2021 - Ynga Lopez, Dennis (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión de inventarios y la rentabilidad en la empresa FEYS Perú Producción y Comercio SAC Castilla, Piura 2019-2021, el nivel fue descriptivo porque se limitó a describir las variables estudiadas, de enfoque mixto, de diseño no experimental y de corte longitudinal, la muestra se conformó por 30 colaboradores y por los estados financieros de los periodos 2019 - 2021 de la empresa. Como técnicas se utilizaron la encuesta y el análisis documental y como instrumentos un cuestionario y una guía de análisis documental. Concluyó que una buena gestión de inventarios en la empresa se refleja en la oportuna atención y reducción de demoras que repercuten en el retraso del proceso de elaboración de productos impactando en la optimización de la rentabilidad. Así mismo en el análisis documental la empresa en el año 2020 tuvo una disminución del 0.53% en el ROA a comparación del año 2019 esto a causa de las medidas tomadas para frenar la pandemia COVID-19, conllevando al cierre de fronteras y generando con ello la escasez y desabastecimiento de materiales