Era digital y su influencia en la gestión del cambio organizacional en una empresa de arquitectura e ingeniería, Huaraz, 2024 - Mercado Alba, Sayid Chiquinquira (2025)
La presente investigación aborda la influencia de la era digital en la gestión del cambio organizacional en una empresa de arquitectura e ingeniería, ubicada en Huaraz en el año 2024, enfocándose en cómo las nuevas herramientas digitales contribuyen a gestionar el cambio dentro de las organizaciones, con el fin de mejorar su desempeño en el mercado. Así mismo, se desarrolla dentro del marco del ODS número ocho buscando potenciar el trabajo decente, orientado a promover condiciones laborales dignas, y mejorar el crecimiento económico. El objetivo general fue analizar la influencia que tiene la era digital sobre la gestión del cambio organizacional en una empresa de arquitectura e ingeniería. Como técnica e instrumento de recolección de datos, se aplicó el cuestionario y la encuesta, respectivamente, a todos los colaboradores de la organización, obteniendo información cuantitativa relevante. Los resultados arrojaron una correlación de Rho de Spearman de 0.918 y un valor p de 0.000, lo que evidencia una fuerte relación entre las variables. Concluyendo que, la era digital influye significativamente sobre la gestión del cambio organizacional en la empresa de arquitectura e ingeniería. Este hallazgo valida la hipótesis general del estudio.