Nivel de ansiedad y depresión en adultos mayores debido al confinamiento social de la COVID 19 en el Centro del Adulto Mayor Paramonga 2022 - Navarro Chumbes, Fressia Katherine (2022)
La tesis tiene como objetivo determinar los niveles de ansiedad y depresión en adultos mayores debido al confinamiento social de la COVID 19 en el Centro del Adulto Mayor Paramonga 2020 - 2021. Es una investigación tipo básica, de diseño no experimental – transeccional. Para determinar los niveles de ansiedad y depresión se utilizó el instrumento de ansiedad de Beck y el instrumento de depresión de Beck que fue validado por 5 jueces expertos, donde se obtuvo una validez de 98% y una confiabilidad de 0.96. Se obtuvo como resultados que el 56,7% presentaba un nivel de depresión moderada mientras que un 56,7% un nivel de ansiedad baja. Como conclusiones se tiene que el nivel de depresión que más predominó fue la moderada con una frecuencia de 34 personas luego la leve con un 24 personas y mínima con 2 personas. Con respecto al nivel de ansiedad el que predominó más fue la baja con 34 personas seguido de la moderada con 26 personas.