Estudio de caso sobre la rendición de cuentas de viáticos de un programa de desarrollo social en el Perú, 2023 - Rodriguez Loloc, Maria Guadalupe (2023)
La presente investigación sostuvo como objetivo analizar cómo es el proceso de la rendición de cuentas de viáticos de un Programa de Desarrollo Social en el Perú, 2023, el estudio tiene un enfoque cualitativo, el diseño de investigación es un estudio de caso de carácter holístico, la técnica que se utilizó es una entrevista y su instrumento es una guía de entrevista semiestructurada, en relación con su población, asciende a 12 participantes de un Programa de Desarrollo Social. Se concluyó que el proceso de rendición de cuentas de viáticos es un insumo relevante para evidenciar con transparencia y oportunidad, el uso de recursos públicos de un Programa de Desarrollo Social, asimismo se observa que principalmente el sistema de administración de viáticos que da soporte al proceso es ineficiente y puede ocasionar el incumplimiento de la rendición de cuentas de viáticos en los plazos establecidos por la normativa general e interna de un Programa de Desarrollo Social en el Perú.