Habilidades gerenciales y la asignación de los créditos hipotecarios del Fondo Mivivienda, Lima 2016 - Valencia Giraldo, Evelin Brigitte (2017)
En la investigación titulada: Habilidades gerenciales y la asignación de los créditos hipotecarios del Fondo Mivivienda, Lima 2016, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales en la asignación de los créditos hipotecarios del Fondo de Mivivienda, Lima 2016. El tipo de investigación es basica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 73 analistas del Fondo de Mivivienda. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los analistas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó la técnica de Kuder Richardson o también conocida como la K-R20 que salió alta en ambas variables: 0,86 para la variable de habilidades gerenciales y 0,77 para la variable de créditos hipotecarios. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre las habilidades gerenciales en la asignación de los créditos hipotecarios del Fondo Mivienda, Lima 2016, se concluye que existe relación directa y significativa entre las habilidades gerenciales en la asignación de los créditos hipotecarios de los analistas del Fondo Mivivienda. Lo que se demuestra con el estadístico de Chi cuadrado de Pearson