La subsanación voluntaria para la inversión minera y el goce a un ambiente sano desde un enfoque preventivo - Sánchez Malca, Paula Rosa (2017)
El presente trabajo de investigación busca analizar cómo es que la subsanación voluntaria para la inversión minera como facultad o beneficio otorgada a los administrados siendo este el caso los empresarios vulnera el derecho a gozar de un ambiente sano desde un enfoque preventivo; esto es partiendo de que esta figura una vez cometida el incumplimiento de la obligación ambiental va a subsanar o mejor dicho corregir debiendo ser el termino correcto la infracción cometida esperando que a cambio no se le imponga algún tipo de sanción pecuniaria. Es por ello que de los resultados recogidos en la presente investigación se tiene que esta figura más que prevenir cualquier tipo de incumplimiento a la normativa ambiental para su preservación, sabiendo que la minería es una actividad que ocasiona más deterioro al ambiente por su misma condición busca beneficiar a los inversionistas dando de esta manera preferencia al desarrollo económico a costa de la flexibilización del cuidado al ambiente. El primer desarrolla los antecedentes, los mismos que son tesis que desarrollan el tema, así también tenemos las teorías relacionadas al tema, en la que propiamente se desarrolla la tesis basada en diferentes autores y conceptos que permitirán un entendimiento del tema en general; asimismo contiene la formulación de problema, justificación, objetivos y supuestos jurídicos. En el siguiente capítulo hablaremos d la metodología utilizada en la presente investigación; seguido de los siguientes capítulos que son resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones.