Estrategias de cobranza tributaria para la recaudación en una municipalidad de la región Lambayeque - Seclen Aldana, Brenda Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las estrategias de cobranza tributaria que inciden en la mejora de la recaudación municipal en la provincial de Ferreñafe periodo 2021. Este estudio fue de tipo descriptiva transversal, con un diseño no experimental, bajo un contexto cuantitativo, realizado doce colaboradores del área de la gerencia de tributación municipal de la municipalidad provincial de Ferreñafe, teniendo como variables estrategia de cobranza y recaudaciones municipales. Los hallazgos encontrados fueron bajos niveles de recaudación por la falta y/o ausencia de estrategias de cobranza implementadas por la municipalidad provincial de Ferreñafe sumado a ello la falta de cultura tributaria por los contribuyentes de la provincia, se determinó que las estrategias de cobranza tributaria permitan el aumento de la recaudación de los impuestos.