Aporte de la cultura viva para el desarrollo turístico del distrito de Chalhuanca – 2019 - Paricahua Rojas, Leslie Ivonne (2019)
Este presente trabajo buscó describir el aporte que tiene la cultura viva en el desarrollo turístico del distrito de Chalhuanca 2019, partimos con la formulación de la pegunta ¿Cuál es el aporte que tiene la cultura viva en el desarrollo turístico del distrito de Chalhuanca?, asimismo su dimensión es festividades, tradiciones y arte tradicional, nos hemos basado en la cultura viva Macarron (2008) y patrimonio inmaterial de Martorell (2017), para ello se aplicó un análisis cualitativo, de tipo aplicada y de diseño fenomenológico, en la cual se aplicó entrevistas profundas a gestores, pobladores y visitantes del distrito de Chalhuanca. Los resultados que se obtuvieron mostraron que el aporte que tiene la cultura viva en el desarrollo turístico del distrito de Chalhuanca es cultural, se sugiere desarrollar programas de identidad cultural en los colegios para rescatar el valor de la cultura viva ejercida en el distrito.