Atención y satisfacción de los usuarios del servicio de cardiología de consulta externa del hospital II - Tarapoto, San Martín - 2024 - Tenazoa Salas, Polita Del Carmen (2025)
La investigación genera una contribución con el ODS 16 que se encuentra determinado para desarrollar la sociedad de una forma justa y pacífica, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la atención y la satisfacción de los usuarios del servicio de cardiologia de consulta externa del hospital II-Tarapoto- 2024. La investigación fue tipo básica, no experimental, enfoque cuantitativo, cuya población y muestra de 87 usuarios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la calidad de atención es medio en 66 %; el nivel de la satisfacción del usuario es medio en 70 %; existe relación entre las dimensiones de la calidad de atención y la satisfacción del usuario con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario con un Rho de Spearman de 0,884, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, la satisfacción del usuario depende en 78,14 % de la calidad de atención; es decir, a mejor calidad de atención, mejor será la satisfacción del usuario.