Gestión de inventarios y su incremento en la rentabilidad en la empresa de venta de diferentes tipos de papa en un mercado mayorista, Villa El Salvador, 2021 - Huamanlazo Vilca, José Anthony (2022)
El objetivo del presente trabajo fue establecer como la gestión de inventarios incrementa la rentabilidad en la empresa de venta de diferentes tipos de papa en un mercado mayorista, Villa El Salvador, 2021. Por lo cual se empleó una metodología de tipo aplicada y pre-experimental. La muestra es conformada por 6 meses (24 semanas), las semanas de agosto, setiembre, octubre previo a la mejora y noviembre, diciembre y enero posteriores a la mejora. Se obtuvo como resultado de los objetivos específicos que la rentabilidad financiera antes de la mejora en 8.67% para luego ser de 9.46%, así también se obtuvo como resultado que la rentabilidad económica promedio antes de la mejora era de 9.11%y después de la mejora fue de 10.14%. Se concluyó que la gestión de inventarios incrementa la rentabilidad en la empresa de venta de diferentes tipos de papa en un mercado mayorista, Villa El Salvador, 2021., debido a que se tenía una rentabilidad de 1.14% y después de la mejora en un 1.26% en un proceso de 6 meses después de una toma de datos, análisis y ejecución del trabajo de investigación.