Cumplimiento de creación del hogar refugio temporal de niños y adolescentes en estado de vulnerabilidad, Municipalidad Distrital de Yura - Trelles Vilcamasco, Jessica (2021)
El presente Trabajo Titulado “Cumplimiento de Creación del Hogar Refugio Temporal para niños y adolescentes en estado de vulnerabilidad, Municipalidad Distrital de Yura”, es producto de la experiencia laboral adquirida por la autora en la DEMUNA del distrito de Yura, ocupando el cargo de Asistente y Defensora del Servicio de Defensoría del Niño y Adolescente; tuvo por objeto evaluar las atenciones que la DEMUNA brinda a los niños y adolescentes en estado de vulnerabilidad puestos a su disposición; analizando las medidas de protección dictada a su favor por no satisfacer sus necesidades; concluyendo en la necesidad de cumplir con la creación del hogar refugio temporal a cargo de la Municipalidad Distrital de Yura conforme a lo normado en la Ley Nª 28236, que brinde soporte técnico a la DEMUNA con profesionales que luego de un estudio de cada caso particular emitan un pronunciamiento colegiado sugiriendo las medida de protección más favorables para el menor. La investigación se realizó en base a la observación directa y aplicando un enfoque cualitativo, con diseño descriptivo simple; obteniendo para ello recolección de datos, revisión de bibliografía y opinión de expertos.