Factores que limitan la aplicación de la entrevista única en cámara Gesell y consecuencias de su inaplicabilidad en los delitos contra la libertad sexual y tocamientos indebidos en menores de edad. Instituto de Medicina Legal I - Tarapoto. abril 2014 – diciembre 2014 - Delgado Arévalo, Miguel Angel (2018)
Este estudio tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre los factores que limitan la aplicación de la entrevista única en cámara Gesell y consecuencias de su inaplicabilidad en los delitos contra la libertad sexual y tocamientos indebidos en menores de edad, Instituto de Medicina Legal I – Tarapoto, periodo abril – diciembre 2014. El estudio fue desarrollado con un enfoque cuantitativo, es de tipo básica de diseño no experimental transversal y de nivel descriptivo correlacional causal. De acuerdo a los criterios de inclusión, la muestra estuvo constituida por 45 expedientes judiciales completos en los delitos contra la libertad sexual y tocamientos indebidos en menores de edad, periodo 2014. Se utilizó la técnica de la observación directa y como instrumento se usó la guía de observación. Se encontró que, el factor que más limita la aplicación de la entrevista única en Cámara Gesell en delitos contra la libertad sexual y tocamientos indebidos en menores de edad es la falta de conocimiento sobre el protocolo de entrevista ya que representa el 60% equivalente a 27 casos de los 45 casos estudiados, a ese factor le sigue la inadecuada asistencia legal con un 49% equivalente a 22 casos de los 45 estudiados. Se concluyo que, no existe relación significativa entre los factores que limitan la aplicación de la entrevista única en cámara Gesell y consecuencias de su inaplicabilidad en delitos contra la libertad sexual y tocamientos indebidos en menores de edad, Instituto de Medicina Legal – Tarapoto, periodo abril – diciembre 2014.