Relación de la compensación salarial y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Sociedad Agrícola Moche Norte S.A., Chepén – 2023 - Cabanillas Villena, Lucero Victoria (2023)
La presente pesquisa tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la compensación salarial y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Agrícola Moche Norte SA, Chepén - 2023. Este estudio resulta ser de tipo aplicada, con un nivel correlacional, diseño no experimental, asimismo cuenta con un corte transversal y un enfoque cuantitativo, por lo que la población se vio constituida por 320 colaboradores y con una muestra de 80 colaboradores de la empresa. Así mismo, se tuvo como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios, es decir, uno para cada variable. Los resultados que se obtuvieron mostraron que el 68% cuentan con un nivel alto de compensación salarial, lo mismo sucede con la variable satisfacción laboral con un 79 % en el mismo nivel. Los resultados generales revelan que se determinó una correlación significativa directa moderada entre las variables de estudio, contando con una significancia 0.000< 0.05 y un Rho de Spearman r = 0.418. Es así que se concluye que la empresa Agrícola Moche Norte cuenta con una buena compensación hacia sus colaboradores, por ende, ellos tienen una mejor satisfacción laboral al realizar sus actividades.