Análisis de las contrataciones de proyectos de inversión pública en el Ministerio de Cultura U.E 001 y 008, Periodo 2012 - 2015 - Martínez Hidalgo, Martín Gilberto (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito mostrar el “Análisis de las contrataciones de proyectos de inversión pública en el Ministerio de Cultura U.E 001 y 008, Periodo 2012 - 2015”. El escenario de estudio son las unidades Ejecutoras N° 001 – Administración General y 008 – Proyectos Especiales del Ministerio de Cultura, ambas ubicadas en la ciudad de Lima. El tipo de estudio es descriptivo. A través de fichas de observación, instrumento utilizado para este trabajo, se recolectó información para obtener los resultados que se exponen como contenido global de la investigación. Según los resultados obtenidos se puede observar ciertos patrones que se repiten en los diferentes procesos de selección asociados a proyectos de Inversión Pública del sector Cultura convocados por las dos Unidades Ejecutoras y que tienen relación con las fases del proceso de contratación pública, confirmando lo mencionado por los autores de algunas de las fuentes citadas en el presente estudio, en el sentido que el éxito del proceso de selección asociado a un Proyecto de Inversión Pública reside en la importancia que se brinde a algunos factores de las citadas fases; y sobre la base de la discusión de resultados, se ha sugerido algunas recomendaciones.