Modernización del estado y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de una entidad pública de Huaraz-Ancash, 2021 - Correa Gálvez, Susant Aurelyd (2021)
La presente Investigación pretendió determinar la relación de la modernización del estado y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de una entidad pública de Huaraz-Ancash, 2021, se consideró una investigación tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal y nivel descriptivo correlacional; la población estuvo conformada por 120 trabajadores administrativos, con una muestra de 92 encuestados, se empleó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario para ambas variables modernización del estado y el desempeño laboral, se utilizó el software estadístico IBM SPSS 26 para el procesamiento de datos. Los resultados obtenidos demostraron que existe una relación positiva moderada entre la variable modernización del estado y el desempeño laboral, siendo el Rho de Spearman 0,426**, con una significancia (p=0.00<0.05), lo que indica que la modernización del estado se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de una entidad pública de Huaraz-Ancash, 2021. Concluyendo que la modernización del estado está contribuyendo en un óptimo desempeño laboral, debiendo ser aplicada en las entidades del estado para obtener mejoras y lograr los objetivos.