Conocimientos y actitudes de madres sobre suplementación de micronutrientes en niños de 6 a 36 meses en hospital público, 2024 - Garcia Orellana, Sofia Elena (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar los conocimientos y actitudes de las madres de niños de 6 a 36 meses hacia la suplementación con micronutrientes en un hospital público en el año 2024; donde nuestra objetivo de desarrollo Sostenible (ODS) es mejorar el conocimiento y la percepción materna sobre la suplementación con micronutrientes para niños de 6 a 36 meses, así mismo, el objetivo es garantizar una nutrición adecuada y promover un crecimiento saludable durante este importante período del desarrollo del niño. El tipo de investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y de diseño correlacional. El grupo de personas que participarán en la investigación estará conformado por 70 madres, cuyos hijos tienen edades comprendidas entre los 6 a 36 meses que se atiendan sus controles en el área de CRED. En cuanto a la variable de conocimientos, los resultados mostraron que el 71.4% de las madres tienen un nivel de conocimiento bueno y en la variable actitud se observa que el 80.0% madres tienen actitudes de aceptación hacia la suplementación con micronutriente, por ende, existe una relación significativa entre el conocimiento y actitud ya que los resultados indican dicha correlación es rho =0.8038.