Sistema de control interno para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Proyectos Ferretería Holgus E.I.R.L., Chiclayo - Diaz Vasquez, Alexander Manuel (2021)
La investigación se desarrolló bajo un contexto de alto rendimiento de las organizaciones, no solo desde los procesos de compra y venta, sino desde la gestión interna de sus operaciones, para lo cual se estableció el siguiente objetivo general: Proponer un sistema de control interno para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Proyectos Ferretería Holgus E.I.R.L., Chiclayo. Mientras que se contó con un enfoque cuantitativo, de diseño transversal, recolectando los datos por medio de la guía de análisis documental, guía de entrevista y ficha cotejo. Los resultados señalaron que, el control interno se ha visto envuelto en la poca eficiencia que se ha mantenido en las funciones de control y monitoreo, lo que ha generado que no se tengan en cuenta los diferentes riesgos existentes dentro del ámbito empresarial y facilitando la posibilidad de que ocurran los famosos robos hormiga. Mientras que, se concluyó que, el diseño del sistema de control interno se ha basado en la implementación de políticas de gestión de compras, control y funciones.