Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en un Call Center, Lima 2024 - Cairo Romero, Arturo Crisanto (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal identificar cómo se relaciona el clima organizacional con la satisfacción laboral de los empleados en un Call Center ubicado en el distrito de San Isidro en Lima durante el año 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional causal. La muestra estuvo compuesta por 103 colaboradores de una empresa de call center, quienes respondieron cuestionarios basados en una escala tipo Likert. Los datos obtenidos fueron analizados y permitieron concluir que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados. Esto se evidenció mediante el coeficiente de correlación de Spearman (rs = 0,446), lo que confirma que estas variables están efectivamente relacionadas en el contexto del Call Center estudiado en Lima, 2024.