“Liderazgo directivo y desempeño docente en instituciones educativas de la Urbanización Raúl Porras Barrenechea – Carabayllo, 2015” - Sanchez Chavez, Susy Janneth (2016)
La presente investigación estudió el Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en Instituciones Educativas de la Urbanización Raúl Porras Barrenechea – Carabayllo, 2015”, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre liderazgo directivo y desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Urbanización Raúl Porras Barrenechea. La metodología de investigación es correlacional, la población estuvo constituida por 200 docentes de las Instituciones Educativas de la Urbanización Raúl Porras Barrenechea. La muestra fue de 130 docentes. Para medir las variables se utilizaron dos cuestionarios, para la variable de Liderazgo se utilizó el Cuestionario Estilos de Liderazgo y para la variable Desempeño Docente se utilizó el Cuestionario de Evaluación del Desempeño Profesional Docente. Los resultados evidenciaron que no existe relación significativa entre Liderazgo Directivo y Desempeño Docente. Sin embargo, se encontró la correlación estadísticamente significativa inversa hallada entre liderazgo autoritario benevolente y desempeño docente. Es decir, los evaluados que presentan mayor nivel de liderazgo autoritario benevolente, tienden a presentar menor nivel de desempeño docente.