Programa de valores organizacionales para el compromiso organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Riojas Vásquez, Luz Johana (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar los efectos del programa de valores organizacionales en el compromiso organizacional de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Metodológicamente la investigación es de diseño pre experimental con pre y post test y de tipo aplicativo. Se utilizó el muestreo no probabilístico, por conveniencia quedando la muestra establecida por 80 colaboradores. La técnica utilizada fue de un (1) cuestionario, para la variable Compromiso Organizacional (26 ítems con 3 dimensiones) bajo la teoría de Meyer y Allen, se probó la confiabilidad del cuestionario a través del coeficiente Alfa de Cronbach, cuyos resultados son 8.78 respectivamente. Además, en cuanto a significación se obtiene un valor p = 0,000 < 0,05,. Afirmando que el programa de valores organizacionales contribuyo en la mejora del compromiso organizacional de la Municipalidad Provincial de Chiclayo.