Calidad de atención y satisfacción del paciente en el servicio de emergencia del hospital público Huaraz, 2022 - Mendoza Vega, Rossy Sarita (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción del paciente en el servicio de emergencia del hospital público Huaraz, 2022. Metodología, tipo básico, diseño correlacional, variables: calidad de atención y satisfacción del paciente; población 106 pacientes, muestra 83 pacientes, muestreo probabilístico; técnica la encuesta, instrumentos cuestionarios estructurados, método de análisis se empleó el programa SPSS V-25 y Excel; se consideran los aspectos éticos. Resultados estadísticos de la prueba de hipótesis general, prueba de correlación de Spearman =0,909 y p=0,000; existe correlación positiva muy fuerte y significativa entre las variables. Se determina la relación entre la calidad de atención y satisfacción del paciente en el servicio de emergencia del Hospital Público Huaraz, 2022; porque la prueba de correlación de Spearman es = 0,909 y p=0,000, por tanto, existe correlación significativa muy fuerte entre las variables.