La cultura organizacional y la gestión del talento humano percibido por los trabajadores del Departamento de Comisiones del Congreso de la República - Ku Soria, Pamela Cinthya (2016)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y la gestión del talento humano percibido por los trabajadores del Departamento de Comisiones del Congreso de la República del Perú. La investigación fue hipotética deductiva, descriptiva y correlacional, con diseño no experimental – transversal y enfoque cuantitativo. Se trabajó con una muestra de 132 trabajadores del Departamento de Comisiones de la institución. Para medir las variables de estudio se empleó la técnica de la encuesta, como instrumento se empleó el cuestionario tipo Likert, los cuales fueron debidamente validados por expertos y aplicados a los trabajadores de la muestra; permitiendo conocer la percepción de la cultura organizacional y la gestión del talento humano. Finalmente, se evidenció que existe relación significativa entre la cultura organizacional y la gestión del talento humano percibida por los trabajadores del Departamento de Comisiones del Congreso de la República; concluye que la cultura organizacional y sus dimensiones se relacionan directa y significativamente con la gestión del talento humano siendo esta correlación de nivel moderado - alto aceptándose la hipótesis general y específicas.